Авиасимулятор полета — что это на самом деле?

Симулятор полета — это профессиональное устройство, на котором тренируются будущие пилоты. Человек, летящий в симуляторе, учится управлять самолетом от взлета до посадки. Симулятор также учит чувствовать, потому что в самолете каждое движение влияет на траекторию полета машины.

Как был реализован перелет на симуляторе?

Вначале был краткий тренинг о том, как работать на тренажере и как проходит полет. Потом я сел в кресло капитана, а рядом со мной инструктор в кресло первого помощника, и после короткого такси мы вылетели из одного аэропорта, смогли благополучно долететь до другого, и — с помощью инструктора — благополучно приземлиться. Позже были также отработки различных видов акробатики и приземления в разных местах, не предназначенных для этого.

Что вас заинтересовало в симуляторе?

Меня интересует тема авиации в широком понимании, поэтому управлять самолетом для меня было интересным опытом. Раньше я представлял, что это немного похоже на вождение машины, но в симуляторе все намного серьезнее! Легкое движение руля сразу же переворачивает самолет или меняет его высоту! Есть еще кое-что, что нужно контролировать — траектория полета, высота, скорость.

Каким самолетом вам довелось управлять?

Симулятор PRO версии, который мне довелось протестировать, — это симулятор CESSNA 182 Skylane — популярная машина, выпускаемая с 1956 года по сегодняшний день. Это небольшой 4-местный самолет, который чаще всего используется в качестве аэротакси или в личных целях.

Как авиасимулятор выглядит внутри?

Перед нами и по бокам были экраны, отображавшие изображение «из-за окна» самолета. Под экранами расположены устройства управления самолетом — шаттлы, множество кнопок и экранов с указанием положения самолета и его скорости, а также два кресла — для пилота и старшего помощника.

Реалистичен ли полет в симуляторе?

И да и нет. Устройства для управления самолетом в симуляторе однозначно реалистичны. К сожалению, мы не можем рассчитывать на экранах, чтобы увидеть именно то, что видит пилот, управляющий самолетом — это вполне понятно, потому что виртуальное изображение никогда не будет равняться реальному. Ведь ощущения во время полета действительно удивительные — чувствуется ускорение, подъем.

В авиасимуляторе вы сможете почувствовать себя настоящим пилотом!

Какие эмоции вызвал у вас полет на тренажере?

Безусловно, небольшой выброс адреналина , уровень которого увеличивается при попытке приземлиться на воду и во время выполнения воздушной акробатики. Определенно возникает любопытство — каково быть пилотом ? Что чувствует пилот в кризисных ситуациях? Это интересный опыт!

Кому и по какому случаю вы бы подарили авиасимулятор?

Симулятор — хороший подарок для того, кто интересуется авиацией и хочет увидеть, каково это — сидеть за штурвалом самолета. Это также интересное предложение для тех, кто думает о профессии пилота. Такие люди могли сделать свои «первые шаги» в авиации.

На Техклуб любой желающий может продать технику через форму публикации объявлений. На сайте продаются самолеты, вертолеты, авиасимуляторы, авиа и процедурные тренажеры нескольких разных типов самолетов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

автокредит - как это сделать

Автокредит. Сколько зависит от вашего собственного вклада?Автокредит. Сколько зависит от вашего собственного вклада?

Капитала, собранного нами, редко хватило бы на покрытие расходов на покупку нового автомобиля. На помощь приходит автокредит – но как взять кредит, чтобы он стоил нам как можно дешевле? Займ

Симферополь, что стоит посмотретьСимферополь, что стоит посмотреть

Симферополь – это ворота в Крым, потому что он поется в одноименной песне. И это не слова, а то, что здесь находится крупнейший коммуникационный узел полуострова: едут поезда, летают самолеты

хороший детектив

Лицензия частного сыщика — каковы ее полномочия?Лицензия частного сыщика — каковы ее полномочия?

Современная культура (книги, фильмы, сериалы) часто отсылает к работе детектива и столь же часто искажает истинную специфику этой профессии. Может показаться, что сыщиком может стать каждый, и притом, что у