5 способов распознать мошенника

мошенники в сети

Все чаще можно услышать о предпринимателях, которых обманули покупатели, выдававшие себя за известные бренды. Что делать продавцу, чтобы не вымогать деньги и товар?

В настоящее время у компаний есть множество способов проверить потенциального контрагента. С проверкой может помочь не только личная встреча, но и весь интернет. Однако оказывается, что мошенники становятся все умнее. Что делать, если мы имеем дело с человеком, который утверждает, что является представителем крупной, известной компании, у которой очень хорошие рейтинги во всех агентствах бизнес-разведки? Даже в такой ситуации не стоит терять бдительность, поскольку выдача себя за известные компании становится все более распространенным явлением.

Вот 5 способов проверить, с какой компанией вы ведете переговоры, stop-scam.net и избежать коммерческого мошенничества. Реализуется всегда, а не только тогда, когда что-то в отношениях вызывает сомнения.

1. Проверка почтового домена, с которого ведется переписка.

Мошенники часто создают домен, сходный до степени смешения с тем, который используется известной компанией, за которую они выдают себя. Разница может заключаться в том, что отсутствует одна буква, точка или тире. Стоит проверить на официальном сайте компании, какой почтовый домен она использует, и сравнить его с тем, что указан в переписке. Различия могут быть очень тонкими, но все, что вам нужно, это одна дополнительная точка или тире, чтобы выдать себя за известную компанию. Проверка домена займет минуту и ​​избавит вас от многих проблем.

2. Проверка даты регистрации домена, с которого ведется переписка.

Мошенника можно определить, проверив дату регистрации его почтового домена. Если она была создана несколько месяцев назад и компания существует на рынке 15 лет, то очень велика вероятность того, что мы имеем дело с мошенничеством. Для этой цели вы можете использовать инструмент https://who.is/. Если выяснится, что домен был зарегистрирован относительно недавно (например, месяц или два назад), следует проявить осторожность. Крупные торговые компании, особенно известные бренды, обычно работают на своих доменах не один год.

3. Контрольный телефон головного офиса компании.

финансовые мошенники

Стоит найти на сайте телефонный номер штаб-квартиры компании, представители которой востребованы потенциальными получателями. Затем позвоните и проверьте имена — действительно ли эти люди работают в компании и занимаются продажами или закупками. Звонок в коммутатор может потребовать терпения, но стоит потратить время, чтобы защитить себя от потенциального мошенничества. В нижнем колонтитуле электронной почты или на LinkedIn любой может написать, что он работает на известную компанию, так что это не является доказательством подлинности. Разговор со штаб-квартирой компании, по крайней мере, убедит нас, что мы разговариваем с реальным сотрудником. Кстати, стоит подтвердить свой адрес электронной почты — мошенник может выдать себя за того, кто работает в компании.

4. Место доставки.

Стоит обратить внимание, является ли место доставки складом компании, с которой якобы ведутся переговоры. Мошенники обычно называют какие-то логистические центры. Этот шаг требует немного больше проверки, но дает нам дополнительный уровень безопасности. Это последний шаг перед отправкой вашего товара и ваш последний шанс защитить себя от мошенничества. Если адрес доставки не совпадает с адресом склада компании, стоит связаться со штаб-квартирой и убедиться, что клиент оформил заказ на наш товар. Подозрительный адрес доставки свидетельствует о том, что мы имеем дело с мошенником.

5. Сотрудничество с бизнес-аналитикой или факторинговой компанией.

Не у каждой компании есть время и квалифицированные услуги для тщательной проверки всех контрагентов . Именно поэтому стоит наладить постоянное сотрудничество с экономической разведкой. Хорошим решением также будет воспользоваться услугами факторинговой компании , которая не только позаботится о финансовой ликвидности , но и проверит финансовую благонадежность и благонадежность потенциального партнера. Сотрудники факторинговых компаний имеют большой опыт ведения т.н. белая экономическая интеллигентность и может стать существенным подспорьем для предпринимателя при выходе на зарубежные рынки.

Стоит помнить, что даже личная встреча с потенциальным подрядчиком, например, на выставке, не гарантирует надежность. В эпоху роста угроз со стороны мошенников предпринимателям следует быть особенно бдительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

электросеть

Подключение электропитания к домуПодключение электропитания к дому

Нам нужно подключение к электросети на ранней стадии строительства, потому что без электричества мы толком не начнем работу. Таким образом, подача заявки на получение энергии является одной из первых вещей,

газобетон

Сравнение стройматериалов для стен — из чего строить дом?Сравнение стройматериалов для стен — из чего строить дом?

Строительство собственного дома означает, что мы решили сделать инвестицию, которая продлится десятилетиями. Хотя иногда и цитируют поговорку: «Первый — врагу, второй — другу и только третий — себе», вряд ли

Призыв в армию в России — кошмар для молодых людей.Призыв в армию в России — кошмар для молодых людей.

Восемнадцатилетним подросткам предстоит обязательная военная служба. В России каждый здоровый мужчина должен отбыть год службы. Вдали от дома, в тяжелых условиях, мальчики, отрезанные от мира — потому что их нужно призвать, —